+7 (351)
750-24-34
Челябинск,
ул. Володарского 9а
посмотреть на карте

Новости

11 июля 2013

Фотопроект «Главное для ребенка – это семья»

фНа улицах Челябинска появились плакаты нашего фотопроекта "Главное для ребенка - это семья".

Это второй фотопроект организации помощи детям «Звездный дождь». Первый проект с участием публичных, известных и VIP-персон города и детей с особенностями развития радовал челябинцев в течение 2012 года: на улицах города висели баннеры и растяжки, а также была организована фотовыставка к дню города в Галерее «Каменный пояс».

Второй проект осуществился при поддержке замечательного детского фотографа Елены Барыкиной.

В этом фотопроекте мы хотим показать, что дети – это, прежде всего, дети. А для любого ребенка самое главное в жизни – это семья.

Когда в семье появляется ребенок с особенностями, у родителей возникает сомнение, и это нормальное чувство. А лучший способ борьбы с сомнением – знание. Человек сомневается, потому что недостаточно знает о том, о чем ему надо принимать решение.

Когда особый ребенок попадает в семью, которая сомневается, - это шанс для такой семьи, потому что человек никогда не знает, на что способно его сердце. И сомнение о том, что он сможет воспитать такого ребенка, вероятнее всего ошибочно. Заметьте: у людей, которые спрашивают, как же можно воспитывать особых детей, таких детей нет. А те родители, у кого они есть, почему-то счастливы.

Ни один родитель, забравший ребенка с синдромом Дауна из роддома, еще не пожалел об этом – это свидетельство родителей из разных стран. Вместе с тем, подавляющее большинство брошенных мамами малышей с синдромом Дауна погибает в интернате в первые же годы жизни.

Мы не хотим много говорить, мы хотим просто показать вам семьи, в которых растут особые дети. Выводы делайте сами.

« к списку новостей

Наши программы
Дела во благо
Подписаться на наши новости