+7 (351)
750-24-34
Челябинск,
ул. Володарского 9а
посмотреть на карте
  • Главная
  • Новости
  • Представитель Звездного дождя на стажировке в некоммерческом секторе Израиля

Новости

05 сентября 2018

Представитель Звездного дождя на стажировке в некоммерческом секторе Израиля

фC 30 июня по 6 июля 2018 года прошла стажировка в государстве Израиль в рамках проекта «Повышение эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области через внедрение передовых международных практик и технологий» реализуемого Челябинским региональным благотворительным общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка фонд» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
От нашей организации ее представителем стал Жернов Никита: 
«Во время стажировки мы посетили множество различных некоммерческих организаций. Наибольшее впечатление произвели Центр по работе с людьми с ментальными нарушениями и Центр ранней помощи, где занимаются дети от 6 месяцев до 3 лет. Поразило, что центры ранней поддержки расположены целой сетью по всей стране. Каждый ребенок, который нуждается в такой поддержки, может получить ее «в шаговой доступности»». 
Каждый третий житель Израиля является волонтером в какой-либо некоммерческой организации. Этот пример вдохновил нашу организацию на внедрение подобной технологии в свою работу. Была достигнута договоренность с кафедрой психологии и педагогики Челябинского государственного университета, что в рамках учебного года студенты соответствующих направлений обучения будут приходить на занятия в Центр помощи детям «Звездный дождь» и выступать помощниками опытных специалистов в работе с детьми с ментальными нарушениями. И несколько студентов уже стали участниками новой программы, которая получила название «Годовое волонтерство». 
Очень здорово, что у некоммерческих организаций Челябинской области была возможность познакомиться с опытом ведущих организаций Израиля и перенять технологии для внедрения «на местах».

« к списку новостей

Наши программы
Дела во благо
Подписаться на наши новости