+7 (351)
750-24-34
Челябинск,
ул. Володарского 9а
посмотреть на карте

Сми о нас 2013 год

  • 19 марта 2013

    IMG_5387_1

    Маргарита Павлова

    Уникальный творческий проект, созданный Центром «Звездный дождь», наглядно продемонстрировал, насколько талантливыми могут быть ребята, несмотря ни на какие диагнозы. Солнечные дети создали на сцене атмосферу настоящего праздника. С первых секунд представления зрителей подкупает искренняя игра актеров.

    Премьера спектакля состоялась накануне знаменательной даты. Центр помощи детям «Звездный дождь» 21 марта отмечает один год со дня своего создания. И театральная премьера стала своеобразным преддверием празднования...


    Источник: http://pavlova-mn.livejournal.com/2013/03/19/
  • 19 марта 2013

    Лидия Садчикова

    В Челябинском театре кукол показали спектакль в исполнении детей с синдромом дауна«Есть миф, что дети с синдромом Дауна бесперспективны. Мы хотим показать, что каждый ребенок может быть талантливым» – написано на программке спектакля «Муха-Цокотуха».
    Мюзикл-экспромт – так обозначен его жанр. Когда на сцене маленькие дети, ждите сюрпризов. А если это ребятишки, которых принято называть особенными, тем более.
    Пока публика рассаживалась в зрительном зале Челябинского театра кукол, кое-кто из двадцати юных актеров, младшему из которых чуть больше двух лет, а старшему 16, нетерпеливо выбегал на сцену из-за кулис, радостно махая руками своим близким. И даже незнакомые людям захотелось ответить ...


    Источник: http://www.mediazavod.ru/articles/132457
  • 19 марта 2013
    Ян Межень, Виталий Черепанов
     


     

    Необычные актеры в необычной театральной постановке. В Челябинске на сцене театра кукол состоялась премьера спектакля-мюзикла "Муха-Цокотуха". Почти все роли исполняют дети с синдромом Дауна.
    Существует миф, что дети с синдромом Дауна бесперспективны. Спектакль-мюзикл "Муха-Цокотуха" – это контрудар по этому стереотипу. Организаторы постановки из центра помощи детям "Звездный дождь" уверены...


    Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=757283&cid=7
  • 19 марта 2013

    Ксения Муркина

    В марте на сцене Челябинского театра кукол прошла премьера сказки-мюзикла «Муха-Цокотуха» по мотивам стихотворного произведения К.И.Чуковского. Эта постановка для челябинского зрителя была во многом непривычной.

    Во-первых, в спектакле заняты юные актеры от двух до шестнадцати лет. Во-вторых, это воспитанники центра помощи детям с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП «Звездный дождь». Яркие костюмы, зажигательные танцы завораживают с самого начала, а исполнители ролей: Даша Мосяева (очаровательная и радушная Муха), Степа Харитонов (маленький кузнечик), Костя Крицких (коварный, но обаятельный Паук) и другие - вовлекают зрителя в праздничную атмосферу. Юным актерам удалось донести до зрителей главную мысль произведения К.Чуковского: не каждый осмелится выручить другого, если сам при этом подвергается опасности. Но нашелся ...


    Источник: http://www.miz-ural.ru/art.php?id=47&r=228&art=381
  • 19 марта 2013

    Катерина Акмурзина

    "Ниагара" поддержала уникальный спектакль солнечных детейПожалуй, это самое удивительное мероприятие, которое мы поддержали за этот год.
    18 марта в Челябинске на сцене театра кукол впервые зритель увидел спектакль-мюзикл «Муха-Цокотуха» в исполнении детей с синдромом Дауна. Для многих в тот день разрушился стереотип, что данные дети бесперспективны.
    Желание импровизировать, искренность, светящиеся от радости глаза – по детям было заметно, как им нравится пребывание на сцене, и как они хотят все сделать «на отлично». И пусть самым маленьким из них помогали родители, но то, что сделали эти дети – настоящее чудо.

    Юные актеры совместно с Центром помощи детям «Звездный дождь» репетировали весь февраль ежедневно, чтобы доказать....


    Источник: http://www.niagara74.ru/news/news_102.html
  • 18 марта 2013

    Dsc03254_1Напоминаем, что сегодня, 18 марта, в 18:30 состоится премьера уникального спектакля.
    Центр помощи детям «Звездный дождь» подготовил новое культурное событие для города Челябинска. Сегодня состоится официальная премьера уникальной сказки-мюзикла "Муха Цокотуха". Актеры в спектакле - дети с синдромом Дауна. Есть миф, что ребята с синдромом Дауна бесперспективны. Инициаторы проекта хотят показать, что каждый ребенок может быть талантливым, независимо от диагноза.

    Первый опыт создания театрального представления состоялся в декабре 2012 года. Творческая группа выступила со своим мюзиклом на новогоднем вечере, организованном Центром «Звездный дождь». Пробное выступление оказалось настолько успешным, что ребята решили ...


    Источник: http://ombudsman74.ru/news/601
  • 15 марта 2013

    Наталья Максимова

    На сцене челябинского областного кукольного театра в понедельник, 18 марта, пройдет благотворительный спектакль «Муха Цокотуха», посвященный международному Дню людей с синдромом Дауна. Собранные средства пойдут на оплату специалистов бесплатного центра помощи детям с особенностями развития «Звездный дождь».

    «Юные актеры ежедневно репетируют, – рассказала руководитель центра помощи детям с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями развития «Звездный дождь» Елена Жернова. – В спектакле задействовано 15 детей в возрасте от двух до 16 лет».

    Узнать подробности и заказать билеты на «Муху Цокотуху» можно по телефонам:

     235-04-25, 750-24-34.

     

    Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/632056.html
  • 28 февраля 2013

    Восемь команд, километр лыжной трассы, одна общая цель – на лыжной базе в Челябинске собрались десятки людей, которых не испугали ни крепкий мороз, ни сложные эстафетные задания, ни перспектива бежать штрафной круг. Участники гонки вышли на старт не ради рекордов. Благотворительную эстафету организовал центр помощи детям «Звездный дождь». Все собранные средства пойдут на поддержку «солнечных» детей. Репортажем с этого лыжного забега мы открываем новую рубрику «Время милосердия». Мы все чаще сталкиваемся с сообщениями о сборе средств, о волонтерских акциях и благотворительных мероприятиях. Кому нужна помощь в наши дни, какие достойные благотворительные организации работают в регионе, чьи социальные инициативы мы могли бы с вами поддержать? Об этом наш новый редакционный проект.

     «Сейчас сложно поверить, но еще год назад ...


    Источник: http://chelyabinsk.ru/text/kind/626324.html#video
  • 25 февраля 2013

    Можно ли предсказать рождение малыша с Синдромом Дауна? Почему детей с лишней хромосомой называют "солнечными"? И правда ли, что любовь и терпение помогут вырастить из особого ребенка полноценного члена общества? Об этом в эфире программы "Личное мнение" расскажет Елена Жернова, директор центра помощи детям с синдромом Дауна. 


    Источник: http://31tv.ru/programmy/lichnoe-mnenie/?releases&id=1617
  • 25 февраля 2013

    "Солнечная олимпиада". Детей с особенностями в развитии позвали на зимние состязания. Перетягивание каната на ледянке, необычный биатлон и футбол со снежным комом - это лишь часть испытаний на олимпийском турнире.

    Низкий градус не смог их удержать. Лыжный забег открывают команды родителей. Елена Жирнова, организатор: "Мы придумали для них специальную трассу. Они едут километр на лыжах, потом стреляют, у них огневой рубеж. Нужно выстрелить пять раз. И передать эстафету следующему".

    Это уже вторая такая зимняя олимпиада. Для детей с синдром Дауна, аутизмом и ДЦП она поважнее сочинской. В этом году марафон объединил более ...


    Источник: http://31tv.ru/novosti/?id=3901
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
Подписаться на наши новости