+7 (351)
750-24-34
Челябинск,
ул. Володарского 9а
посмотреть на карте

Новости

21 июля 2021

Ирина Альфредовна Гехт: «Будем помогать!»


Когда вы ждете гостей что делаете первым делом? Запускаете робот-пылесос, потом пыль вытираете, в общем, наводите чистоту.

Вот и мы к визиту высокой гостьи –первого заместителя Губернатора Челябинской области Ирины Альфредовны Гехт, тщательно подмели недавно залитый пол в нашем новом Центре, прибрали арматуру, убрали опалубку с крылечек.

Гехт ИАИрина Альфредовна приехала на объект точно в 11.00, к этому времени журналисты уже расчехлили камеры и фотоаппараты, поэтому пресс-подход состоялся сразу.

Первый заместитель Губернатора отметила достижения «Звездного дождя» в деле образования и адаптации детей с ментальными особенностями в развитии, причем показала глубокую осведомленность в этой проблеме.

Елена Жернова, директор АНО «Звездный дождь» в свою очередь поблагодарила Ирину Альфредовну за поддержку и попросила помощи правительства области в ремонте здания нашего нового Центра.

Чтобы открыть Центр к началу 2022-23 учебного года необходимо порядка 20 млн рублей. На сегодняшний день своими силами и с помощью благотворителей здание уже частично отремонтировано. Залиты пол, крыша и отмостка, заменены старые рамы на пластиковые окна, выложены внутренние перегородки в соответствии с проектом. Остальные работы требуют дополнительных серьезных вложений, но время работает не на нас.

Сегодняшние годовалые малыши с особенностями в развитии уже могли бы получить помощь от «Звездного дождя», но пока идет ремонт, самый продуктивный возраст для реабилитации безвозвратно уходит.

Надеемся, что после рабочей встречи с Ириной Альфредовной Гехт, правительство области найдет возможность в поиске спонсоров для финансирования части работ. Такой пример есть в Свердловской области. На схожий проект организации «Особые люди» по просьбе Губернатора Союз промышленников и предпринимателей пожертвовал на ремонт помещения 23 миллиона рублей.

Ирина Альфредова после экскурсии по Центру заверила: «Будем помогать».

А «Звездный дождь» уже помогает семьям, воспитывающим детей с ментальными особенностями, детям, обучает педагогов современным и эффективным методикам. Новый Центр – это возможность помочь большему количеству семей, нуждающихся в нашей поддержке.

*фото Олега Каргополова

« к списку новостей

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
Подписаться на наши новости